Я - японская гейша Идзуми

Мне спокойно, конечно, с Вами,
Мчит вперёд по шоссе авто.
Может, это, а, может, то
Тишину овевает снами.

Валерий Грин http://www.stihi.ru/2011/07/30/1814

Ну когда я дождусь авто?
Я - японская гейша Идзуми*.
Процитирую грустно Кокто...
Иероглифы Вам нарисую.

Долго ждать... Видно так суждено.
Почитайте Акунина прежде.
Он дал шанс моей тайной надежде
Видеть Вас в безразличном кино...

* Героиня пьесы Б. Акунина " Две кометы в беззвездном небе"Напечатана после романа " Весь мир театр"


Рецензии