На прогулке

Вывожу собачку на прогулку
В тёплой шубке на большой мороз.
Сразу разогнал по закоулкам
Всех котов неугомонный пёс.

Разбудил соседей звонким лаем,
Воробьишек погонял немного,
И, меня надёжно охраняя,
Бросился в атаку на бульдога.

Будто танк, он сквозь сугроб пробился.
Всё в снегу: ресницы, уши, нос.
Снежный ком под шубкою набился.
Не собака, - просто Дед Мороз.

С неба снова падают пушинки,
Он за ними мчится вдоль оврага,
Гонится за каждою снежинкой,
Лает и дрожит. Замёрз бедняга.

Бегать по сугробам – просто муки.
Колят лапки маленькие льдинки.
-«Ну, иди скорей ко мне на руки,
Моя, звонко лающая, псинка».


Рецензии