Почему...

Почему монаха сердце,
так стремится в небеса.
Нам-мирским неведом свет тот.
И не знаем мы венца.

Заплутало,если сердце,
заболела вдруг душа.
Всё в молитве и терпении,
все в смирении чудеса.

Почему душа монаха,
так легко идёт в тот дом.
Где есть радость и нет страха.
Светом Божьим полон он.

Видеть в ближнем только брата
и не зри,ни в ком врага.
Не напрасна будет трата.
Будут ждать Петра врата.

Оттого монаха сердце,
так стремится в небеса.
Чтоб открыли ей ту дверцу,
за которой нет конца.
31.07.2011г.


Рецензии