Марс

...Собрался *** на Марс:
Взял карту, деньги, глобус...
Рюкзак еды... Вдруг? - про запас!
И стал искать дорогу.

Искал везде. На север... юг...
Нигде нет отправленья...
И тут ему взялись помочь:
Письмо пришло. С повесткой.

Явиться строго в день и час,
И чтоб - без опозданья!
Ракета в Космос - вылет ровно в час.
А там - почти рукой подать до Марса!

Ища какой-то здесь подвох,
*** состроил мину:
"Ракета в космос!" - как же! - в часть,
А там - бушлат и кирзы!...

Но делать нечего. Еду
Отдал соседским кошкам.
Проделал в глобусе дыру -
"Мож ёж поселится? - защитная одёжка..."

Покрепче нацепил очки
И карту Марса, главное, не выкинул...
Добравшись к месту отправления ракет,
В сознаньи *** что-то переклинило:

"На кой мне Марс?!..
Домой хочу! Стрелять?.. Зачем по звёздам??..
Чтоб падали? Ох, ёлки!.. Бля!..
Попал?! О! Загадать желанье что ли!!!..."

Так день за днем промчался год...
Стрельба, расчистка снега, строевые...
Рытьё траншей, уборка плаца, лазарет -
Поспать где можно, и дежурства в бесконечность...

- Вот! А теперь на Марс
Кто хочет, может записаться!
Отправка - через месяц в час.
Прошли космическую подготовку!

"О, нет! Спасибо! После - я домой!
На Марсе жизнь идет... пускай как было.
Туда мы, если надо - лучше ёжика пошлем.
Попался уж, наверно, в старый глобус!!!

А я солдатской хваткой цепко в жизнь
Здесь, на планете Этой дальше буду.
Миры другие - приключениями сыт!
И должен кто-то донимать тут ежиков...

/09.04.2011/


Рецензии