Не оды, но песни плача Полуголодного пира

       * * *

"Не оды, но песни плача"
Полуголодного пира...
Но может ли быть иначе?
Радостью что хранимо?
  Благо -- самоподобно;
Кроме него что всё же
Истиною свободно
И за-конечно тоже?
  -- Над радостью и печалью,
Вне сытости и сомненья,
Истина -- предначальна,
Значит Она -- вне мненья;
  Поэтому  созерцанье --
Над песнею -- средь Покоя --
Слово творя в молчаньи,--
Не от другого слова...

31 июля 2011/7519 г. ок. 17 час. 25 мин.
Россия.


Рецензии