Сказка про Чебурашку на новый лад

*** шел гулять по лесу
(У части есть такой, большой),
Вдруг видит: прямо на поляне
Ему навстречу ... гора идет!
*** протер глаза сильнее:
"Ай, запотели так очки?
Иль померещилось спросонья?
Не, столько много я не пил!..

Гора меж делом приближалась.
Не быстро, но к нему, вперед!..
"Устрою-ка я ей засаду!" -
И руки радостно потер.
На практике проверить знанья
Хотелось *** уж давно:
Готовят в армии на славу -
Тут не пройти никак врагу!

В деревьях спрятавшись тихонько,
И с увлечением следя,
Увидел вдруг поближе *** -
Что из листвы эта гора...
"О! Листья научились бегать!..
Ишь, как снежком их занесло!
По снегу, хитрые, следов не видно -
Порошей заметает их...

Чем бы разбить гору мне эту?..
Ни камня нет... Вот сетку бы!
Поймать, и так прийти с трофеем!
Медаль, быть может, мне дадут!
В мечтанья *** окунулся,
И пропустил вдруг тот момент -
Когда о что-то спотыкнувшись,
Рассыпалась гора та вмиг...

На чистом снеге пред глазами,
Дрожа, от холода, видать,
Сидел обычный серый ежик.
"Так вот, как двигалась гора!..
Эх, не дадут медаль! Ну, ладно,
Спасти хотя бы мне его...
Ишь, как дрожит, обнявшись в лапки,
В листве под снегом было теплей..."

Сгребя в ладони (почему-то не колючий),
Ежонка сунул под бушлат:
"Пусть отогреется немножко!
А после уж спрошу что-как...
Вот под простынку бы кому засунуть!"
У *** загорелись аж глаза.
"Эй, ежик, почему ты не колючий?.."
"Апчхи! Ап-пчхи!.. Замерзший я..."

"Ну, грейся. Пока я добрый!..
Ты, собственно, куда бежал?
Хотя, какая разница? - нашел я,
Теперь ты будешь у меня!"
От счастья ежик высунул из куртки носик -
И тотчас угодил в него снежок:
"С тобой играться теперь я буду!"
"И я!" - обрадовался еж, и уколол его в бочок!

/06.12.2010/


Рецензии