Чем заменить слова? Се инструмент

             * * *

"Чем заменить слова?"-- Се инструмент
согласований, бремя для надежды,--
они нас обнимают на момент,--
и неразумным -- словно бы одежды...
  Взаимных обязательств решено
словами разделять, перемежаясь,
взаимные зачёты, но одно
течёт их время вслух, не прекращаясь...
  За смертью слово можно бы продлить?
Но прежде умереть оно изволит,
и в виде букв и здесь оно лежит...
И воскресить никто не приневолит...
  Свобода в нас поистине жива,--
  Что воскресила эти вот слова...

31 июля 2011/7519 г., ок. 16 час. 54 мин.
Россия,


Рецензии