Хурма

...Вышел *** из тумана,
Вынул руки из карманов:
В правой - яблоко, второй
Мне протягивает что-то...
Пригляделась: вот дела!..
Да ведь это же - хурма!
Я, невольно, облизнулась -
И к хурме я потянулась...
Вдруг тут *** в тот же миг
Яблоко из правой - сгрыз!
Офигев от поворота,
Я все равно к хурме вполоборота...
Шаг, шажок, еще... еще...
А он - смеется широко!
- Сие оранжевое чудо
Много жаждущих покушать.
Это нужно заслужить,
Не дам так просто откусить!
Левую руку за спину,
И устрашающую скорчил мину.
Приближался Хэллуэн.
А мне хотелось - хурму съесть!!
И тогда на страх и риск
Я - за спину к нему - шнырк!
И рукой хурму схватив,
Побежала, что есть силы...
...Меня догнали у ворот..
"Не тот, - сказали, - поворот.
Мы не задумывали так.
Но раз ты съела, будем решать.
Сей плод я мог тебе сам дать.
Но я не дал. К чему скрывать..."
Тут ***, покраснев, замялся.
А я, забыв, что то не сказка,
Широко раскрыв глаза
Чего-то, видимо, ждала...
Но будь то сказка или быль,
Где-то над прошлым ляжет пыль,
Со временем сотрутся краски,
Только историю ту ластик
Не тронет временем, запав
В душу так крепко, как хурма.

/28.10.2010/


Рецензии