Черные дыры

Я состою из черных дыр.
Мой друг мечтал вытащить из них вселенную
(Ради сердца, солнца и любимого кресла),
Но вместо этого сделал еще несколько.

Кровь совершает обход головного мозга
Ее не впустят укрепления моей памяти
Обрывки из нее стекают в мое горло
Крик из него кончается на полуслове
Господи, будь так добр
Пусти в мой и мной же забытый город
Хотя бы кого-нибудь, кто еще не мертв.

То, как рушились башни во мне
И прахом ложились их стены мне на колени
После чудовищной силы взрывов,
Все же очень занимало прохожих
Но Господи здравый и справедливый,
Зачем же дырявую плоть заставлять
Смотреть, как на манекене сшивают
Ее разодранную кожу!

Когда развороченные дыры
Закровоточили
Тогда вселенная во мне
Выворачивалась
Мои миры все оказались
Обесточены
Но кто же знал, что мы так просто
Дурачились.


Рецензии