разные

У него ко мне любовь платоническая,
И иллюзии его фантастические,
А моя любовь вполне реальная
И похожа на точку финальную.
А его всё запятые да крестики,
Двоеточия, мол так интереснее...
Ну а я стремлюсь к чему-то серьезному
И пишу ему в стихах или прозою.
Ну а он не отвечает взаимностью,
Скукатою и печалью неистовой,
Тихой грустью и своим безучастием,
Называю зачем-то причастием...
Он не верит в чудеса и пророчества.
Что я с ним, что без него - одиночество!
Он не звонит и не пишет, а я мучаюсь...
Надеюсь на судьбу и на случаи.
Не читает он меня и не слушает!
А я верь всё во что-то хорошее...
Жду его без упрека, сомнения,
Но боюсь, что рядом с ним уже не я...


Рецензии