На репетиции хора во Дворце Культуры

- Кто в дверях там, Юра?
                Нет, я Петя.
- Проходи скорее, будешь третьим.
Что? Пришел на полчаса попеть?
Подожди, еще не вечер, Петь.
На баяне расстилай газеты,
Ставь графинчик, рюмочки, котлеты.
Боже!!!  Кто ж на бубне режет сало?
Мне сойти с ума здесь не хватало,
Мы всегда на бубне лук крошили…
Ой, я не могу…. Шоб вы так жили.
Что за хор? Ни грамма дисциплины.
Кто рассыпал на рояль маслины?
Там же будут карты прилипать.
Как же с вами тут не вспомнить мать.
Петя, что пристал ты? Хочешь петь?
Со смеху могу я помереть.
Брось бубнить ты, будто попугай,
Сдвинь колоду, карты раздавай.
Да какой там, слышишь, «запевай».
Успокойся, сядь и наливай.
Подожди ты петь, какие песни?
Мы еще не приняли по двести.
Как домой по улице пойдем,
Обязательно с тобой споем.
1997 г.


Рецензии