Мне не больно, но хочется буйствовать!

Проживу свою жизнь я в мечтаниях
   Златоцветных, мерцающих, тающих...
Кинопленкой дрожащею скрещенной
   Между рук, между каждою трещинной!

Одиночество - рваное чувство в грудь -
  Мне не больно, но хочется буйствовать!
Каждой клеткой, душою и духом вспять
  Всю тебя, в небо стукаясь, чувствовать!

Проживу, промотаюсь, прожирюсь я,
   Как Америка в пух истранжирюсь я!
А потом по обломкам империи
  Пошагаю в поносках ливреи я!

Одиночество! нет! я влюбленными
   Голубыми зеницами сонными
До конца буду частью любимой я!
  Коли страсть Люцифером бомбимая!

Ну и что! проживу! безконечен я!
   Может ад, может рай! может встречу я
На осколках империи грохотной
   Чистый ландыш как солнышко – крохотный!   


Рецензии