Надежда

(текст на мелодию Д.Кустова)

По лужам дождик прыгает босой
и пальцы ног поджав, дрожит, похоже,
он косит лето ржавою косой,
любовь прогнав
и веру тоже.

Вздыхает ветер с сиплою тоской,
поверхность луж покрыв «гусиной кожей»,
приходит осень стылою порой,
любовь прогнав
и веру тоже.

И лишь надежда
чего-то ждёт, как прежде,
пусть у надежды
голос сдержан,
пусть в авторучке
давно закончен стержень,
бумагу режет
боль надежды…

(25 мая 2011 г.)


Рецензии