Моей пятилетней дочурке

Я вглядываюсь в детские глаза,
В их нежное, земное отраженье.
Там радуги игривой полоса
И волн зеленых плавное скольженье.

В них разные оттенки синевы,
Дыханье рек и брызги водопада,
И тихий шепот молодой листвы,
И двух озер вечерняя прохлада.

Уходят все невзгоды стороной,
Лишь стоит вспомнить мне озёра эти.
И я рисую гордою рукой
Глаза, что всех прекраснее на свете.

Под кистью происходят чудеса,
Душа поёт и радостно ликует.
Два синих василька – твои глаза,
Их нежность материнская рисует.

ТВОИ глаза, - пусть это знает каждый,
Хочу воспеть в холсте, в своих стихах.
В моей судьбе явилась ты однажды,
Чтоб изменить весь мир в МОИХ глазах.
1978 г.


Рецензии
В каждой строчке стихотворения, прослеживается большая материнская любовь и нежность.... Очень трогательно.... Понравилось!

Борис Кравецкий   30.10.2011 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. Вам больших удач.

Любовь Захарова 2   30.10.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.