Вся правда - ложь

Вся правда - ложь, а всё враньё - враньё.
Все короли - рабы, а искры в их устах
Не больше, чем метлу ты назовёшь копьём,
И нету недостатка в сих рабах.
В тени нет света, на свету темно,
С изнанки есть стежки, с лица, должно быть, тоже.
Писать картину маслом - то одно,
Другое - рисовать кнутом по коже,
Но больно уж сошлись две эти грани,
Из крайности в конец, потом опять.
С метлой идёт солдат на поле брани,
Художник будет кнут свой в масло окунать.


Рецензии