393. В ХХI-м веке

В ХХI-М ВЕКЕ (№ 393)

Вы думаете, у меня есть сердце? –
Сочувствую вашей наивности:
Это автоматический насос по перекачке
Гемоглобиновой жидкости
С АТФ-приводом.

Вы думаете, у меня есть душа? –
Удивляюсь вашей наивности:
Это закодированная генами
Модель моего поведения,
Реализующаяся
Через белки-жиры-углеводы.

Вы думаете, у меня есть совесть? –
Смеюсь вашей наивности:
Ничего такого
Просто не существует.

...Я – рядовой из семи миллиардов.

31.07.2011


Рецензии