Партизанка
Все давным-давно , наверное, спят.
Мы с тобою видели друг друга,
Раз последний - двести лет назад.
Помню я последнее свиданье,
Обнимал как будто невзначай
Только вместо: «Солнце, до свиданья»
Получилось резкое: «Прощай»
Помнишь школьный, выпускной, наш вечер:
Мы с тобой танцуем, зал затих,
Мне тогда казалось, будто свечи
В эту ночь горят дня нас двоих.
Мы с тобой экзамены мечтали,
Лучше всех в округе нашей сдать,
Но фашисты в эту ночь напали,
Ты ушел отчизну защищать.
И пошло. По десять раз бомбежки,
Кровью кашлял город Ленинград,
Ты спаси меня, спаси, Сережка,
Ты ведь мой. Спаситель, мой солдат.
Я сама давно солдатом стала,
Партизан возглавила отряд,
Как судьба нас только не ломала,
Но шагать не велено назад.
У меня медали две и орден,
Да и у тебя, наверное, есть,
Показали мы фашистской морде
Что такое злость, отвага, честь.
Всю Европу, мир освободили,
Завтра еду я тебя встречать
И любить так жарко, как любили
До того, как начали стрелять.
И пускай все знают, что Россию
Никому теперь в полон не взять
Если даже девочки отныне
Родину умеют защищать!!!
Свидетельство о публикации №111073104058