Пусть не здесь, пускай не с нами

Возьмите крошку моей силы
И не смотрите, что мала,
Не возмущайтесь: "Некрасива!",
Проверьте в действии сперва.
Она сотрёт с планеты горы,
Песком засыпет все моря...
Но разве толькоради горя
Был создан мир, а с ним и я?
Пускай волна как в чашке плещет,
Пусть нежатся меха снегов.
Пусть время тело мне излечит
От гнёта тяжких сапогов.
Природа пусть идёт направо
И там шлифует свой товар,
Но чувства - наша часть по праву,
И сила - будущему дар.
Чтоб пусть не здесь, пускай не с нами,
Но разум всё же где-то был,
И страх быть слабым, сапогами
Его не ранил и не бил.


Рецензии