Голос далекой звезды

Я снова и снова слушал пленку с твоим голосом. ... Я полюбил ее. Эту затасканную до белого шума кассету. Я долго сижу перед магнитофоном, слушая, слушая.... твой голос, до боли, до тошноты. Шепча слова - словно - твои слова - мои.
Засыпаю. Продолжая, и сквозь пелену прозрачного молока слышать твой разговор, может - со мной? Помимо этой кассеты от той, кого я знал - ничего больше не осталось. А в такие вечера, как этот - твой голос заполняет все мое сознание...( я так люблю его) ( я так люблю его)... даже, когда я сплю. Мир, пятнами... с грустью собирающийся воедино. Я, с головой - полностью забитой тобой, вынимаю кассету из магнитофона и медленно и долго прокручиваю ее пальцем... с одной стороны - на другую...
А существуешь ли ты еще? Где-то.
Дашь ли ты мне почувствовать свои вены, свой пульс. О, как бы мне хотелось чувствовать тебя. Частичку тебя. Где-то над синим. Пропахшее дымом облако. Облака... Снег на холодных реснцах и твоих тонких и таких же холодный пальцах. Дадим ли мы почуствовать друг другу это? Там, где скорости в миллиарды раз превышают скорости света. Скорость, для которой нет расстояний... сила мысли. Мы подумаем об одном и том же? Я знаю это.

Я - с - т - о - б - о - й.


Рецензии