Далеки от идеала

Как далеки мы все от идеала.
Наш идеал - безгрешный Божий Сын!
Мы ходим в церковь лет уже не мало,
Менять свой образ жизни не хотим.

Нам нравятся мирские развлечения.
Мы сердце не спешим Христу отдать.
На грех давно не смотрим с отвращением,
Надеемся на Божью благодать.

Но разве можно другом быть Христовым
И раз за разом друга предавать?
Ведь ради дружбы нашей Он готов был
В жертву жизнь свою за нас отдать.

Страдал безмерно, мучился от боли,
Но крест тяжёлый до конца пронёс.
Он умер за людей, воскрес и вскоре,
Отец Его на небеса вознёс.

И Он с небес нам шлёт Святого Духа,
Даёт нам мир, покой и благодать.
Оставим грех, и каменное сердце
Скорее поспешим Христу отдать.

Как добрый Пастырь, Он пасти нас будет.
В Его руках надёжно и тепло.
Он в сердце гордом, каменном пробудит
Любовь, надежду, веру и добро.
14.03.05.


Рецензии
вполне согласен со словами, что "Мы ходим в церковь лет уже не мало,
менять свой образ жизни не хотим"

Мишка -Одессит   31.07.2011 17:20     Заявить о нарушении
Рада,что Вы с этим согласны.Остальное-дело выбора каждого.
С наилучшими пожеланиями!

Римма Стаханова   31.07.2011 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.