Не Суть слова, но Суть их содержанье,

* * *

Не Суть -- слова, но Суть -- их содержанье,--
их надвместимость, вот и потому
не из словес проистекает Знанье,
но выразимо ими,-- не в плену

(не в кабале) у них... (но одиноко?)
(-- единственно по Сути) (-- передать
словами можно что-то?) (-- что-то что-то
в них узнаёмо свыше -- прежде знать);

поэтому мы им не доверяем
(но проверяем смысл изнутри),
иначе мы разумность потеряем,--
во внешнее -- извнутренне смотри..

И Истина что изнутри знакома,--
Составит вместе основанье Дома...

31 июля 2011/7519 г., ок. 16 час. 40 мин.
Россия.


Рецензии
поэтому мы им не доверяем
(но проверяем смысл изнутри),
иначе мы разумность потеряем,--
во внешнее -- извнутренне смотри..

Действительно и близко,
только чувством мы верим,
и часто все слова пусты,
они лишь звук для чувства...
Мы поём внутри, а внешне темнота
и грим, всё основное Есть внутри...

Лена Валевич   09.10.2011 21:48     Заявить о нарушении