Необходимость
Так перевёл мне
Ваня Пинженин
Фразу на касках немецких солдат:
"Jeder stirbt f;r sich allein".
И он набил эту фразу
Чернилами синими
У себя на руках...
Но время от времени
Какая-нибудь
Беспонтовая дрянь
Завладевает твоими мыслями:
Похотливыми, робкими, дерзкими, чистыми...
Всеми твоими мыслями,
(А может и сердцем в придачу),
И ты готов умирать
За кого-то ещё,
За неё - эту дрянь.
Иван это знает не хуже меня.
И Ты это знаешь не хуже меня.
Roma Gonza (5 октября 2010)
Свидетельство о публикации №111073103933