Твоя Хиросима

В тот день, когда сука завоет
И вскормит щенка молоком,
Ты можешь проснуться героем,
Рискуя уснуть слабаком.

Спустя двадцать лет, за окном
Взорвётся твоя Хиросима,
И страх умереть стариком
Докажет, что боль выносима.

Бывает порой нестерпимо
Идти одному, а не строем.
И череп на две половины,
И мысли в нём кружатся роем.

Приняв пораженье без боя,
Нам хочется искренне верить,
Что каждый рождён быть героем
И в праве с судьбой силы мерить.

                Roma Gonza (30 августа 2010)


Рецензии