День у моря

День у моря

Кто дикарём на ЮБК "отдыхал" (хотя бы дня два), - тот меня сможет понять:
В море купаться-плескаться-на топчане загорать, ценное время своё терять, -
- ненавижу терпеть! А вот - плавать-нырять-искать на дне, - вот это, – по мне!
Загар, - лишь, как следствие того, что целый день ты в воде, (а отнюдь, не самоцель),
к тому же, доктора (доценты с кандидатами) доказали недавно, что он вреден всем!…

Кто на скалистом, том берегу, в палатке поспит пару ночей (и дней), - 
- тот на себе ощутит, - как всё тело болит, от  скалистых острых камней!
От нестерпимой жары исчезают (будто - в тартарары!) все, почти сразу, мечты,
портится вмиг еда, кончается быстро питьевая вода, о доме мечтать начинаешь ты…
Вспоминается фильм "3+ 2" – как какая то, небывалая-сказочная белиберда!...

От палящего солнца здесь негде укрыться, - тень от скалы, каждый час уползает,
в прибрежных камнях - бычков-зеленух вереницы, их мелочь друг с другом играет.
Как были когда то мы рады, - пойманным каменным крабам, обилию рыбы! -
- Сейчас их, - и даром не надо! Нам бы, – глоток холодной воды бы!...

С тобой мы покрыты липким горячим потом, делать ничего неохота, так что, -
- даже любовь, представляется мне на этой жаре, - монотонно-тяжёлой работой,
А с кожей своей, обожжённой, - вообще, выглядишь - прокажённой…

В море тёплая очень вода, не охлаждает она - ни черта,
каждый день - маета - ещё та! (Ну и что, что кругом красота?)
 Где терпенью предел, - грань ли, - черта? - Ничего, - скоро узнаем…

В знойно-сонной той тишине, не умолкая звенят  цикады, ждём вечера, -
– как отрады, на  ночную прохладу лишь, уповая, - она нам будет наградой, -
- пропуском в Рай из этого Ада! За пятидневные труды-мытарства, -
- мы попадём (хотя бы всего, лишь, - на 5 часов!) в Царство тьмы, на
это время забыв, что Крым принадлежит, - …чужому давно, государству…


Рецензии