Надеждой живы...
Паломники у двери не толпятся.
Не просто сердцу с памятью расстаться,
Хоть пал анафеме развенчанный кумир.
Не скоро корни этого недуга
Откроет свету гибельный излом.
Не скоро скроет пепельная вьюга
Коросту сострадательным крылом.
В каньоне безнадёжного молчанья
Витает тенью ненависти страх,
И обретает бессловесный прах
Сомнение, движенье и звучанье.
Под маской лиц на гнойном пепелище
Под росной влагой звёздной новизны
Вздымаются целительней и чище
Колосья веры истинной весны.
Свидетельство о публикации №111073103751