Июльская скорбь

Небесья застыли, замёрзли планеты
Хладеет Земля, затвердели рассветы
И звёзды - пустые свинцовые мысли
На выси сапфировой льдами повисли
Роняет их небо, они разбиваются
В горькие слёзы мои превращаются
Дали гранитные их выпивают
И мраморным ливнем на мир опадают
А луч предзакатный простор рассекает
Ещё одну жизнь за века отпускает
Упала луна в непроглядную тьму -
На раскрытую бездною шаль и тоску
А стальной горизонт опускает мне веки
Скорблю о любимом, родном человеке.


27.07.2011 Ч.


Рецензии