Рассвет разлился над березовой рощей

Рассвет разлился над березовой рощей,
Как будто стакан молока.
Подумай сейчас о чем-то хорошем
Пока есть время. Пока…
Взгляни в синеокую ясную высь.
Ее глаза – такого же цвета.
Почувствуй всем телом и обернись.
Вокруг разливается жизнь. Лето.
Сейчас миг. Бесконечность вся
В единую точку мгновенья слита.
И кажется ты в глубине бытия
С райских чащобах, а рядом – Лолита *.
В этих глазах утонуть не страшно.
Как можно страшиться синих небес!?
И изнутри поднимается жажда,
Жажда открытий, любви и чудес!
Жажда чего-то таинственно-сладкого.
Жажда, которую не утолить….
Ты на Лолиту смотришь украдкою,
Чувствуя жизни тонкую нить.
Чувствуя томное это дыхание
И интерес из-под черных ресниц.
Мерное нежной груди колыхание,
Голос, подобный пению птиц.
Вот он – пик неземного блаженства!
Райские кущи не ведают грех.
Ты – словно Бог. А она – Совершенство!
В вашей сюите любовных утех.
Вот этот миг. Бесконечность слита
В точку одну. Возвратись назад!
Нет райских кущ…. И исчезла Лолита.
Только лишь птицы надрывно кричат.
Точка рассвета сливается с утром
Над черно-белой березовой чащей;
Стелется дымка седым перламутром.
Может подумаешь о настоящем?




*Имеется ввиду Лолита из романа Набокова


Рецензии