Баллада о десятилетии

Изо-Студии  «Трёхозерье» и  её  руководителю С. А. Платонову  -
с  уважением  и  благодарностью.

     Известно  ведь  давно,                Всё  это  мастерство,
    Есть,  есть  веретено.    Не  просто  волшебство.
    Прекрасного  явления,    Не  просто  так  тональность,
    О  радости  творения.    Или  оригинальность.
    Ведь  это  «Трёхозерье»,    Оно  придёт  с  упорством,
    Как  юное  поверье.    В  деле  непритворством.
    Что  все  на  свете  краски,    С  мудростью  Учителя,
    Достойны  чуда  ласки!    Первого  ценителя.
    Когда  они  в  картины,    Когда  уже  пейзаж,
    Вдруг  белые  равнины.    Готовый   вернисаж!
    Преобразят  холстов,    По  первому  же  взгляду,
    Милее  всяких  снов.    И  яркому  наряду.
    Становится   Россия,    Сюжеты  без  значения,
    Воочию  воссиян.    Были  бы  явления.
    Чуда  луч  цветной,    Русского  пространства,
    Задорный,  заводной!    В  добром  постоянстве!
    В  его  изображении,    Если  что  бывает,
    В  живом  его  движении.    Мир  в  красках  воплощает!
    И  станет  сразу  ясно,    Вот  это  «Трёхозерье»,
    Искусство  не  напрасно!    Всей  прелести  доверье.
    Когда  рисуют  дети,    Мечта  как  воплощение,
    Они  за  всё  в  ответе.    Добро  как  претворение.
    Им  красота  земная,    Любовь  как  вдохновение,
    Приятна  как  родная!    Уверен:  преткновение.
    И  до  всего  дойти,    Минует  как  всегда,
    Все  тропочки  пройти.    В  успехе  навсегда.
    Доступно  в  «Трёхозерье»,    В  нашем  «Трёхозерье»,
    Где  ценится  доверье.             Святое  есть  поспорье.               
    И  ясных  сил  предверье.                По  существу  понятное,
    И  было  бы  желание,                И  зрителям  приятное.               
    Своей  души  задание,              В  Новокосино!
    Приобрести  всё  знание.                В  Москве!
    Для  точности  видения,                В  России!
    И  плавного  скольжения.                В  Мире!
    В  целый  мир  изящества,                Доброго  пути
    Не  терпящий  неряшества!    К  рвдости!

С  искренним  уважением
М. Кузьмин

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.






         


Рецензии