Я вижу ты отцветаешь

Я вижу: ты отцветаешь,
Старая груша.
На ветви тебе оседают
Чужие души.
Пусть радость затмит слезы,
Черное – белым.
С тебя осыпаются звезды
Прямо на землю.
Ну что головой киваешь? –
Никто не тронет.
Я вижу: ты отцветаешь
Ко мне в ладони.
Подумаешь, отоспимся
Под солнцем где-то.
Мы вместе с тобой боимся,
Что будет лето.


Рецензии