Маргарита

В парках плачут осинки и ёлки,
Сырость нюхает город небритый.
Я сегодня вскочу на метелку
И обгоню Маргариту.
И прочь улечу от несчастий,
Измеряя всю жизнь в километрах,
Исповедаться и причащаться
От горячего южного ветра.
Не топчу я ногами дорогу
Да и воду не порчу без дела.
Так сложилось: не верю я в бога,
Только в сказочный крем Азазелло.
И вот, наконец-то, свобода!
Свист в ушах, звезды гасят все счеты…
Прощай, перепачканный город,
Мной так искренне посланный к черту.
Пусть поплачут осинки и елки,
Посудачат бетонные плиты:
Я сегодня вскочу на метелку
И обгоню Маргариту.


Рецензии