Секундами
Секунд пятнадцать я иду пить чай.
Всего секунда разочарования
И три секунды счастья невзначай.
Сто сот секунд до парка и кувшинок,
Пять тысяч до трамвая и такси.
Бесчисленных секунд на магазины,
Секунды три, чтобы сказать «Мерси».
А до тебя секунды не считала,
И метрами не мерила пути.
Наверное, всех чисел будет мало,
Чтоб расстоянье до тебя найти.
Стук сердца отмеряет километры
И беспокойный ночью сон.
Мне расстояние нашепчут ветры,
У окон спев мне песню в унисон.
Мне до тебя идти, идти так много!
Сто тысяч раз упав, колени сбив.
Извилиста и тяжела дорога,
Но знать бы только, что ты ждешь и жив.
Что я не зря секунды снова мерю.
И сердце бьется, вымеряя путь.
И я наивно, но так свято верю,
Что до тебя совсем, совсем чуть-чуть!!!
Свидетельство о публикации №111073103658