Кто ты?
Шаг вперед, полушаг назад.
Лакированный пола глянец
Отражает задумчивый взгляд.
Полушаг, полувзгляд, поклоны….
Отраженье мирской суеты
В шоколадном граните колонны,
В серебристом потоке воды.
Ты не смотришь в глаза, отводишь
Свой пронзительно карий взгляд.
И небрежно носочком водишь,
Поправляя шикарный наряд.
В грациозном полупоклоне
Ты и слова не дашь мне сказать.
И зверином, мучительном стоне
Сердце будет внутри кричать.
Ну а ты, балериной порхая,
И задумчиво глядя вдаль.
Остаешься для всех чужая,
Поправляя тихонько вуаль.
Кто ты? Девушка в отраженье
Обрамленных лепниной зеркал.
Кто? Усталая, в изнеможенье
Пригубляет с вином бокал.
Кто? И что же ты смотришь дико
На мужчин, отомстивши им
Дерзко-ветренною улыбкой
И чудесным танцем своим.
Ты сбегаешь нарочно с бала,
И вот там, в тишине аллей,
Та, что всеми подряд играла,
Плачет вдруг, избегая людей.
И текут холодные слезы
Из пронзительно карих глаз.
И струится на плиты прозой
Ее жизни горький рассказ.
Не любить, ибо будет тяжко –
Вот вся жизнь ее наперед.
И рыдает одна, бедняжка,
И озноб ее лютый бьет.
Станцевав незатейливый танец,
Ты не станешь конечно моей.
Потому что все это – глянец.
Отражение лживых огней!
Свидетельство о публикации №111073103619