Я похож на учтивого рыцаря?

Я похож на учтивого рыцаря?
Без земель, без наследных имен?
Поменяться бы с зеркалом лицами,
Не меняя расцветок знамен,
И бродить по дорогам нехоженным
Призрак счастья взяв за орентир,
По росе и пшенице нескошенной,
Из худого трактира в трактир.
Мне бы герб черно-синий, да ворона,
Да потеряный, призрачный трон.
Недосуг мне сейчас - струна порвана,
Да оскалился черный дракон.


Рецензии