От нас остается

От нас остается… светлая нежность
Когда-то отданная просто так.
От нас остается лазури безбрежность
И на столе вечный бардак.

От нас остаются слова и взгляды
И редкая мудрость мыслей вслух.
А то, что в шкафу: шляпки, наряды…
Их вряд ли вспомнит когда-то друг.

От нас остается тупая боль,
Которая есть у каждого человека.
И та, последняя самая, роль.
Такая роль, что будут помнить полвека!

От нас остается задорный, веселый смех
Глупо тогда звучавший, а ныне приятно,
Что в тот момент ты возможно счастливей всех
Себя ощущал. И так не хотелось обратно!

От нас остается последний поцелуй
Легким прикосновением ветра к устам.
Он всегда говорил: «Милая, не ревнуй»
По подворотням тиская «легких» дам.

Этот хлам по углам. Он тоже
Остается после нас. Так странно.
Мы узнаем о тех, кто нам всех дороже
По обрывкам тетрадей, найденных за диваном.

И от нас остаются вот эти строчки.
Буквы вкривь и вкось, так рука дрожала.
Что-то на французском. Дальше только точки.
Я куда-то спешила. От кого-то бежала.

И все-таки что-то от нас остается
И превращается в старый хлам.
И вот уже дом мой совсем не храм.
И кто-то над жизнью моей смеется.
И все-таки что-то от нас остается!


Рецензии