Жизнь как урок

Поселил меня Бог
Средь недобрых ко мне.
Значит я заслужила
Такое себе.

Знай,подобное только
К подобному льнет.
Те,кто нас окружает,
Урок нам дает.

Замечаю в них то,
Что присуще и мне.
Иногда-в большинстве,
Иногда-в меньшинстве.

Будто в зеркале вижу
Поступки свои.
Как бы смотришь на них
От чужой стороны.

Мы оценки другим
Поточнее даем,
Чем себе самому
За такой же прием.

Так Господь учит нас
Разобраться в себе
И понять отчего
Невезенье в судьбе.

Но бывает,что рядом
Такой зкземпляр...
И названье ему-
Отвращенья кошмар.

Зто значит,вас просят
Бедняге помочь-
Помолиться о нем,
Нелюбовь превозмочь.

Ведь не может злодей
За себя попросить.
Заколочена дверь
В его темную жизнь.

И душа подлеца
Исстрадалась при нем.
Помолитесь о ней
Пред иконы лицом.

Может быть лишь от вас
Ему помощь придет.
Свет молитвенных фраз
Дверь к душе отопрет.
 Дата сочинен.11.02.11г.


Рецензии