Другу

О, друг мой, недоученный художник,
Не говори мне то, что я поэт,
Когда ты смотришь на меня, похоже,
Что между нами сотни тысяч лет,

Мы одногодки, впрочем, ты едва ли,
Вошла в искуство раньше, как и я,
Мы вместе музе душу отдавали,
Поэтому мы вечные друзья,

Мы будем вместе даже после смерти,
Портреты будут рядышком висеть,
И наши внуки воспоют столетья,
Где нам судьбой подарок - только петь!

Мы все равны пред музой и природой,
Немногие хоть могут написать,
Как я, о том, что надо им свободы,
Другие будут просто затухать,

Зачем мне хвастаться? Ты видела сама их,
Мои свободные и страстные стихи,
А я твоих картин не забываю,
Там много нежности волнующих стихий!

И ты способна многое измерить,
В рисунках, и останешься в веках,
Мы, если будем просто в правду верить,
Ну, а пока мы вместе, лишь пока!

Мы разбежимся, будто и не знали,
Друг друга, как медуза и орел,
Как жаль, что эти годы потеряли,
Мы попусту спустив все их на то,

Что нам не нужно было. С сожаленьем,
На фотографии я старые смотрю,
Промчались в час счастливые мгновенья
И что-то мне не верится в мечту,

Ты далеко уехала с советом,
Стараясь отвязаться от друзей,
А в письмах ты зовешь меня поэтом,
И говоришь, что вместе веселей!

В ответ я посылаю эти строчки,
Писала их специально для тебя,
Все говорят - "подруги" и "дружочкм",
Что мы с тобою вечные друзья!

Учись, учись, покуда хватит силы,
Весь день гранит науки горький грызть,
А ночью представлять себя любимой,
И верить в то, что все осуществить,

Возможно, даже, если не стараться,
Что аншел твой поможет и простит,
Что ты любимою остатся,
И рваться вверх, покуда хватит сил!

Я верю, что с тобою встречусь снова,
Наверно, через много-много лет,
Ты улыбнешься, вспомнишь,что знакомы,
И снова назовешь меня "поэт"!


Рецензии