Бал в честь Валентины

Валентине  Николаевне  -  маме

А  первого  -  прекрасный  бал!
Никто  его  не  отменял.
И  ничего  не  заменял,
У  звёзд  лучи  не  затенял!
Напротив  -  вовсю  рассыпал,
Снежинок  яркий  карнавал!
И  в  совершенстве  досказал,
Никак  не  снизивши  накал.
Про  то  изящество  на  свете,
Какое  -  ни  в  одном  сонете.
Нельзя  блестяще  отразить,
Такое  Свыше  сотворить.
Возможно!  Так  и  есть,
От  Бога  сказанная  весть!
Всё  остальное  -  красота,
Одна  заветная  мечта.
Исполненная  наяву,
Другого  Вам  не  назову!
Так  предназначено  судьбой,
И  всей  вселенской  суетой.
Чтоб  у  Валюши-Валентины,
В  снегах  истаяли  кручины.
Не  споря  ни  с  одной  чертой,
Для  Вали  данной  ей  одной.
Всесовершенной  красотой,
Всегда  раскрытою  весной! 

М. Кузьмин

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.
Мамы не стало в 2011.


















Рецензии