Куда стремится в полёте птица...

Куда стремится в полёте птица?
К своей мечте.
Скучают крылья в земной темнице
По высоте.
Томится сердце по чистой правде
Как на духу,
Скажи мне, птица,как там на воле,
Как на верху?

Куда стремится Душа живая?
За облака.
Где вдруг достанешь до края Рая
Там смерть греха.
Туда взмываю мечты рождая
В крутом пике
И замирает Душа от Рая
На волоске.

Куда стремится Душа поэта?
К людским сердцам,
Чтоб повести их дорогой Света
К иным мирам.
Лишь остановка в земной юдоли
Чтоб отдохнуть,
Набраться силы, набраться воли
И снова в путь!


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Сергей. Спасибо.

Татьяна Малинина 2   29.11.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.