Ожидание

Знаю: Северный Ветер придёт ко мне вновь. Неизбежно.
И безжалостной ясностью смоет с души моей копоть.
Он придёт - и не знаю: потреплет мне волосы нежно
Или резким порывом столкнёт меня в чёрную пропасть...

Для меня он - живая вода и небесная манна,
Голос Бога сквозь ропот моих убеждений и страхов.
Он покажет мне путь к вечной Истине в чаще обманов, -
Но изранит жестоко, круша мои стены с размаха.

И научит меня: не просить, не бояться, не верить,
В суете моих дней не творить себе новых кумиров.
Принимать с благодарностью всё - и дары, и потери -
И спасения ждать лишь от Господа, но не от мира.

09.07.2011


Рецензии
... он потреплет волосы нежно-
и растает печаль в океане безбрежном,
и без крыльев,(зачем бестелесному крылья?)
улетишь от этого мира...
С теплом,-

Гайса Кайбалдиев   02.08.2011 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг мой, всё так и получилось:)

Любава Орлова   14.08.2011 13:20   Заявить о нарушении