Пока я не знаю, где правда...

                ***

Пока я не знаю, где правда,
Откуда приходят   ветры,
Чтоб спеть   свою серенаду,
Я буду любить беззаветно.

Пока я не знаю, где корни
Улыбки,   смеха и плача
И что в них, загадки   кроме,
Я буду   верить в удачу.

Пока я не знаю, откуда
Вулканы   черпают силы
И где обитает   чудо,
Я буду   мыслить красиво.

Пока я не знаю, где звезды,
Куда улетают   души,
Что прячет туман   белесый,
Я буду   думать о лучшем.

Пока я не знаю, где клады,
Какие   в небе порядки,
О чем   шумят водопады,
Я буду   жить без оглядки.

Пока я не знаю, где правда!

26.03.2009


P.S.: АВТОПАРОДИЯ

Пока ты не знаешь   точно,
Куда улетают   птицы,
Что скрыто в трубе водосточной,
Ты будешь   просто тупицей.

Пока ты не знаешь отличье
Баранины   от свинины,
Говяжьей печенки от птичьей,
Ты будешь   полной дубиной.

Пока ты не знаешь, что значит
Купаться в лучах   гламура,
Как пахнут Шанель и Версаче,
Ты будешь   круглою дурой.

Пока ты не знаешь, где спрятан
Излюбленный плод   запретный,
Пока он тобой не запятнан,
Ты будешь любить безответно!

28.03.2009


Рецензии
Пародия бесподобная. Смеялся!
* * *
Как пахнут носки Версаче?
До глянца ли здесь? До гламура?
Прошёл я в носках Версаче
От Волги и до Амура...
Снимал я их на привалах,
Стирал их в ручьях, озёрах...
Теперь там рыбёшек мало,
Сказали мне два помора,
Шанелью кропил носочки,
медведю давал понюхать,
Бедняга, на первой кочке
Издох от такого духа.

Теперь я одет и иголки
От Дольче видать Габана,
Попрятались в ёлки волки
До Тихого океана...

Анатолий Мельник   07.08.2011 19:26     Заявить о нарушении
А я от души посмеялась от твоей! Спасибо, Толя!

Лилия Силина   07.08.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.