Мне не больно

"У церкви стояла карета..."
 ------------------------------

 Мне не больно, мне не печально,
 Мне покойно, как никогда.
 Догорает свеча венчальная,
 Старый дьякон запел «Лета…».
 Подтянули служки фальцетом,
 Да старуха беззубым ртом
 Прожевала «Многая лета,
 Кучу деток и полный дом…»
 Выходили из церкви чинно,
 Тихой радости не тая,
 Двое. Женщина и мужчина.

 Экипаж весь в цветах стоял.
 Забрехала сдуру собака,
 Затрезвонил на весь окрест,
 Подтверждая законность брака,
 Переливчатый Благовест.
 Сели рядышком осторожно.
 Кучер плетью щелкнул на вдох.
 И растаял в пыли дорожной
 Вслед погнавшийся кабыздох.
 Разошлись кто куда зеваки
 Под нестройный гомон речей…

 Вы теперь состоите в браке,
 Вы замужняя.
 Я – ничей.


Рецензии
Отличное стихотворение, Дмитрий! Особенно инверсивный финал понравился.

Сергей Александрович Журавлёв   23.11.2021 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.