Вера и знания

«Доколе глупцы будут ненавидеть
знание?» (Пр. 1, 22).

В вираж уходит эскадрилья
На небе синем в высоте.
Хотел бы вырастить я крылья,
Но гены, видимо, не те.

Хотел бы жить я без болезней
И верой жизнь свою продлить,
Но убедился, что полезней
Себя лекарствами лечить.

Ведь вера всё ж не выше знаний!
И то, и это нужно нам!
Я в этом сразу из Писаний
Обоснование вам дам (Ек. 7, 12).

Конечно, многих без науки
Высоко вера вознесла
(Бывает сильным однорукий!),
Но лодке лучше два весла!

И неразумно однобоко
На жизнь, естественно, взирать.
Усвоить надобно глубоко,
Где нужно верить, а где знать.

Пока не знаем, веру нужно,
Всегда лелея, сберегать.
А если знаем, значит дружно
Науку надо привлекать!
                * * *


Рецензии