Статуя ангела

Холодный мрамор, яшма, и гранит.
Вот так поверить в камень безнадежнО!
На вряд ли Бог тебя благословит,
за то, что ты, по дьявольски небрежно,
мой белоснежный образ высекал,
на небо равнодушным глядя взглядом.
Твой ангел! Твой высокий идеал!
Твой рай любви предстал кромешным адом.
Всю душу по копейке беднякам
ты раздавал бессовестный транжира!
Они ее пустили по рукам!
Творец, Ты сотворил себе кумира!!!
Ты сотворил себе кумира сам.

2009


Рецензии
Гениально, образы сложные и многогранны, метафоры точные... С теплом..

Лариса Крыжановская   17.08.2011 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.