Менестрелю

В сознании тьма, и не видно ни зги,
Повисли в молчании чьи-то мозги.
Когда-то здесь эхом гремели слова,
А нынче пустует его голова.
Скажи, менестрель, от чего замолчал?
Зачем лютню выбросил, горло зажал?
Тоскует душа без твоих светлых песен,
Я помню, как ярок был слог твой и весел.
Но ты замолчал. Отчего и зачем?
Ну спой, чтобы легче вдруг стало нам всем.


Рецензии