Приближение

Напрягаются  струны пространства
И тревожен сам воздух уже.
Всё сигналит нам: “Хватит странствовать,
Не пора ли огни вам зажечь!”

Клич услышан, огни зажигаем
В мыслях, чувствах, сознаньях своих.
Красотою сердца наполняем,
Чтоб огни возгорелися в них.

Тьма беснуется, мир весь в смятенье,
Но без нас, ведь мы выбрали Свет,
Мы огни зажигаем в служеньи,
Красотой шлём мы Богу привет.

Бог поможет нам всем, без сомненья,
Но лишь тем, кто огни зажигал,
Кто Прекрасному в огненном рвенье
Каждый день, каждый час присягал.

Напрягаются струны пространства,
Дни смещения тьмы так близки.
Прекратим все ненужные странствия
И зажжём Красоты огоньки!

                Картина Святослава РЕРИХА "И мы приближаемся"


Рецензии
Напрягаются струны пространства,
Дни смещения тьмы так близки.
Прекратим все ненужные странствия
И зажжём Красоты огоньки!
.....................................
Владимир, талантливо, прекрасно и глубоко!
С искренним уважением и восхищением, Елена

Елена Бревнова   07.08.2011 23:44     Заявить о нарушении