Что загрустил, отставной командир...
с благодарностью за военное
прошлое и пожеланием мирного
будущего.
***
Что загрустил, отставной командир?
Где твой парадный военный мундир?
С золотом шитым погонным плечом,
Ну ка надень,- покажи, что почём!
Выпьем, бродяга, земного вина!
Жизнь не пропала ещё ни хрена.
Если на курсе маячит весна,
Значит макумба ещё не видна!
Выпьем, товарищ, за наших друзей,
Выпьем за память военных стезей,
Чтобы былое не стало быльём
Выпьем и снова по полной нальём,
Чтобы в прицелах у атомных щук,
В новый поход не собрался Мальбрук!
Тесно тебе, боевой командир,
В узостях наших московских квартир;
Ты ведь ещё далеко не старик,
Снится тебе Океан Paсifiс
Выпьем, бродяга, земного вина!
Жизнь не пропала ещё ни хрена.
Если на курсе маячит весна,
Значит макумба ещё не видна!
Выпьем, товарищ, за наших друзей,
Выпьем за память военных стезей,
Чтобы былое не стало быльём
Выпьем и снова по полной нальём,
Чтоб не обгадился атомный флот,
Если Мальбрук соберётся в поход!
31.07.2011
Свидетельство о публикации №111073102345