Битва
Кто друг, кто враг, кто собутыльник...
Пойму меж небом и землёй.
На семь поставлю я будильник,
И буду бится со змеёй.
Кто-то предаст, а кто-то жизнь отдаст...
Но это завтра, а сегодня лишь сомнений персонажи.
А кто-то душу дьяволу за спирт продаст.
И где искать мне жизни вечные прекрасы?
Всеволод Прекрасный
Пародия БИТВА
Все в голове перемешалось:
кто ты, кто он и кто она? ... -
Та переполненная малость
икнулась поутру сполна.
Будильник громыхнул набатом
в моей коробке черепной -
как будто расщепили атом
примерно в метре надо мной.
И вот завис я где-то между
с тупым вопросом на устах,
а змий жует мою надежду,
мне предлагая по полста ...
Но я решил: с ней буду биться
до беспощадного конца!
А на кого я должен злиться
и гнев обрушить? ... На гонца?
Есть патриот и есть предатель,
но у кого какой окрас?
Снаружи каждый - обыватель,
а кем он станет через час?
Сперва - улыбка Херувима,
а не налил, и - в спину нож.
За рюмку! ... Это объяснимо?
Вот так - не знаешь, где найдешь ...
А ведь искал в мирУ красОты,
на вечность замахнулся аж ...
Да вот беда: в пылу охоты
упал в С2Н5ОН.
Свидетельство о публикации №111073102324
Поулыбалась от души :-) Оля
Ольга Чеснокова 31.07.2011 16:05 Заявить о нарушении
Валерий Конин 07.08.2011 18:18 Заявить о нарушении