Огненные стансы

Когда на мир обрушились несчастья –
Землетрясенья, ураганы, жестокости и лицемерья гнёт,
Нам громким колокольным звоном всем о счастье
Вселенная подумать предлагает, знак свой подаёт!

Когда всё рушится вокруг – вот знак к объединенью
Всех сил во Свете, в Радости, в творенье Красоты!
Когда влечёт нас тьма невежества к разъединенью –
Вот время всем в реальность превратить мечты!

Когда вокруг все Богу изменяют в церкви,
В мечетях, храмах и… в молитвенных домах.
Воздай хвалу Создателю всем сердцем -
Всевышний Бог услышит и… Аллах.

Услышит Он, как песнь любви твоей несётся
В картинах, в звуках, в прозе и в стихах.
Лишь в этой песне дух твой и душа спасётся -
Бог выразил Себя в поющих любящих сердцах.

Начни писать стихи иль прозу вдохновенно
И петь начни всем сердцем, всей душой,
Пусть голосом не наделён ты – пение твоё бесценно,
Как птица пой, лишь потому, что ты живой!

Ударь по струнам лютни, клавишам органным,
Иль флейтой нежной прикоснись к сердцам.
Возьми любой ты инструмент национальный,
Воспламени сердца, воспламенившись сам!

Игрой и пеньем преврати ты жизнь свою в молитву –
С молитвою ложись, с молитвою вставай -
С молитвой выиграешь ты любую битву
За Свет, за рай земной и за Небесный рай.

Пой песни и рисуй картины кистью.
И огненными нотами бумагу покрывай!
Пиши стихи, налюбовавшись листьями,
Цветами на лугах, в саду, в лесу, где жизни рай!

Где никого никто ни с кем не перессорит,
Не оттеснит на нижний пьедестал.
Где всё в Гармонии, всё песне Бога вторит,
Где всё живёт, как Он предначертал.

Где есть Гармония, не будет разложенья,
Там всё стремится процветать,
Там всё благоухает от рожденья
И предлагает нам благоухать.

Когда вокруг все Богу изменяют в жизни,
Когда стихии громко - во всю мощь - кричат -
Вот знак прихода времени Сил Высших,
Пришествия Второго громкий Знак!


Рецензии