Вороны

На блестящие фантики так же клюют, как и люди...
И своих воронят защищают  ценою любой...
И питаются падалью... воздух вобрав полной грудью...
Только кровь холодна... впрочем, всяк замечал за собой,
Что при холоднокровии боль не тиранит нещадно
Сердце... душу... и даже слепая тоска не скулит
В складках памяти и сожалеть не повадно
Мыслям - жизнь охраняет негласных табу монолит:
Никого не жалеть - слабым нет у бессмертия места...
А вороны с бессмертием дружат... так было всегда.
Не бояться терять: всё лепилось из бренного теста,
Посему - исчезает... не так то и важно куда...
Их не тянет к теплу - им не свойственен бунт ностальгии...
И не просятся в сердце стихи - их сердца не болят...
Обособлено племя ворон - это птицы другие:
В небе тающим клином они не притянут Ваш взгляд.

                31.07.2011


Рецензии
Вороньё в клюв совало страну походЯ,
Норовя утащить самый сладкий кусок,
Ненасытно клевать, прячась в свой уголок,
Хладнокровно на нищих и слабых глядЯ.

Юрий Бычинский   26.08.2011 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий за дополнение...оно очень ёмко0
извините за длительную задержку...
Буду в гости)
кажется теперь я со временем более подружилась( на какое то время)...вот такой каламбурчик)))
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   01.11.2011 11:05   Заявить о нарушении