***

В  безветрии  мира  безмолвное  утро
Застыло  над  пологом  вызревших  трав,
И  облако  -  мрамор,  как  божья  скульптура,
Открылось  мне  истиной  нечитанных  глав.

А  капля  в  листве  -  как  мадонна  в  постели
Желала  извне,  но  не  стать  навсегда,
Беспечно  на  солнце  лучась,  цепенела,
И  ждала  в  истоме  звездного  дня. 


Рецензии